网站首页 新闻资讯 学院新闻 正文

厦门大学邹至庄经济研究院举办师生见面会

2022-09-14

发布者:林安语点击次数:


9月9日,“邹至庄经济研究院师生见面会”在厦门大学经济楼N303举行,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院副院长(主持工作)周颖刚教授,宏观经济研究中心副主任林致远教授,以及厦门大学经济学科部分硕博士导师出席了见面会。


4F090


2022年5月,邹至庄经济研究中心升格为厦门大学邹至庄经济研究院,是以世界著名经济学家、普林斯顿大学经济学教授邹至庄名字命名的一个实体教学与研究单位。邹至庄经济研究院现拥有国家自然科学基金“计量建模与经济政策研究”基础科学中心、教育部重点实验室“计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)”、教育部人文社科重点研究基地和国家哲学社会科学创新基地“厦门大学宏观经济研究中心”等多个国家(省部)级研究平台。


周颖刚教授首先代表经济学科发言,他表示,邹至庄经济研究院也将像WISE一样遵循“不求最大,但求最好”的办学理念和指导思想。


2A1B5


随后,国家自然科学基金“计量建模与经济政策研究”基础科学中心主任、中国科学院大学经济与管理学院院长洪永淼教授应邀介绍了邹至庄教授伉俪捐资建立邹至庄经济研究中心的初衷,回顾了邹至庄经济研究院的发展历程,展望了邹研院的发展愿景:引领学术前沿、培养一流人才、建设科学智库、促进国际交流、形成中国学派。洪永淼教授鼓励邹研院学生以更高标准要求自己,勇于探索科学前沿。


2AE23


接着,薛涧坡教授向大家介绍了邹至庄经济研究院的领军学者、博士生导师和硕士生导师的相关信息以及研究方向。傅十和教授简要地给大家的学习生活提出了指导和建议。



见面会最后,学院安排了师生自由交流环节,会场气氛热烈,学生们表示见面会让自己备受鼓舞,收获良多。


 


(文丨2020级邹研院博士生 曾浩)


推荐阅读

最新动态